О чём стихи? Да о весне...

Светлана Рыжик
2009г. (мои стихи)

Не день, а хмурый серый фон,
Исчерканный дождём и лужами.
Забыла дома телефон,
И пусть, сегодня он не нужен мне…

По графику ещё февраль,
Но лень зиме морозить стужами,
Давно испорчен календарь,
Да и вообще, не сильно вьюжило.

О чём пишу? Да ни о чём.
О том, что на дворе моём подснежники,
И солнцу тучи лень пробить лучом –
Сегодня мы с ним попросту бездельники.

Дверь заперта, стучи иль не стучи,
Защёлкнула замочки и щеколдочки,
И выбросила все ключи,
Чтоб не было соблазна взять на полочке.

Хотел спросить? Прости, закрыта дверь.
Я столько говорила – ты не слушал.
Сейчас не слышу я, поверь!
И незачем мне так кричать на уши.

О чём стихи? Да о весне,
И всяких прочих мелких неурядицах.
О том, что крылышки во сне
Оставлю и одену снова платьице…