Судьбы

Малышев Владимир
Да, капитан, в Стамбуле всё прекрасно,
Но, мне без сабли, грустно почивать.
Сейчас пойду и просто сдамся красным –
Ведь им ещё так долго воевать.

Поставят к стенке? Сразу – это вряд ли.
У них пока, зелёные бойцы,
А у меня всё с нервами в порядке-
Ведь им сейчас нужны военспецы.

Нет, капитан, нести сюда свободу,
Топить в крови и вешать на столбах?
Да ну вас к чёрту, не мутите воду,
Когда штаны одели впопыхах.

Подъесаул, а ну, сойдите с трапа.
Пусть я из вас дурак такой один:
На Новодевичьем лежать остался папа,
А я и раньше был примерный сын.
 ---
Что капитан? Ах да, бригадефюрер,
Опять пришли спасать родной народ?
Вам повезло, гер бывший русский бюргер,
У нас тут пленных не ведут в расход.