Белка

Светлана Рыжик
06.12.08 (мои стихи)

Сгустился воздух, запахло серой,
Явился с плёткой маркиз де Сад,
Огонь и копоть, визжали черти,
И мысль по уху «О, дьявол! Ад!»

Хлыстом изрезал де Сад мне кожу,
Все вены, жилы стянул. Потом
Большая белка с противной рожей
Моргала глазом, трясла хвостом.

Горели ногти, вздувалась кожа,
По подбородку текли мозги…
Иссохла глотка, какая жажда!
О, Боже, дай мне глоток воды!

И Бог услышал мои страданья,
Земля разверзлась, и хлынул дождь.
Сливались с шумом его - рыданья,
Срастались раны, бросало в дрожь!

И стали таять ворота Ада,
Стекали краской от струй воды,
А вместо белки, маркиза Сада,
Я смутно видел халат жены.

Стуча зубами, сидел я в ванне,
Вода из душа – во весь напор
Лилась на тело, открыты краны,
Жена, ругаясь, глядит в упор.

Я снова дома, спасибо, Боже!
Я брошу пить навсегда, поверь…
Как только белка с противной рожей
Уйдёт отсюда, захлопнув дверь.