Мой старый друг

Светлана Рыжик
25.11.08 (мои стихи)

Вот это встреча!Здравствуй, старый друг!
Не виделись с тобою ровно двадцать долгих лет.
На улице сегодня ты меня окликнул вдруг,
Спасибо, что узнал,а я, признаться, сразу нет…

Ты погоди, не спрашивай о том,
Как дети, как дела, семья и дом.
Давай немножко молча посидим,
Слова сейчас пусты – они, как дым

Прозрачный – тают,
Их заглушает
Твоё, моё биение сердец,
Десятки, сотни тысяч мегагерц.

Не рассказать всего, что было.
Шаблоны фраз, банальные слова…
Ведь мы с тобой почти всё главное – прожили.
Морщинки возле глаз, седая голова…

Я этой встрече просто... рада,
Рука в руке, счастливые глаза,
Мой добрый друг сейчас со мною рядом,
К чему тогда ненужные слова!