Весеннее безумие

Алексей Дутов
Сосульки плакали под солнышком светившим,
Минуты капали, весна сердца всем жгла,
А снег набычился, он жил зимою бывшей,
Хотя мороз ещё, но всё, зима прошла.

Морозы стали вовсе не морозы,
Сосульки не сосульки, снег не снег,
Живые все утерли свои слезы,
И радостно смеялся человек.

Ещё пусть холодно, морозец пусть кусает,
Но всё же здорово по лужам побродить,
Весной заря такая золотая,
Забеспокоилось сердечко — мне б любить!

Надеюсь, всем весною дышится свободней,
Надеюсь, всем весною хочется любить,
Всех на земле прекрасней, сумасбродней
Бокал безумия с девчонкою распить!

И пусть косые взгляды осуждают,
И пусть молва шуршит вам за спиной,
Но знайте, глупые, у нас душа летает
И поцелуй расцвел невинный и святой.