Ночью один

Сергей Момджи
Что-то мне не спится, дорогая,
Дом хотя давно уже заснул,
Ветерок ночной, тюль развевая,
Тихо бродит мимо сжатых скул.

Нет тебя давно теперь со мною,
Лишь твоя подушка у щеки,
Не расстаться в жизни мне с тоскою,
Хоть пойдут апрельские деньки.

Розыгрыши, светлое веселье,
И в честь Пасхи нежный поцелуй,
Перелётных птиц услышать пенье,
Дорогая, к жизни не ревнуй.

Я давно не тот, кого ты знала,
Сторонюсь людских я всех утех,
Двери жду небесного вокзала,
Чтоб открыли - я к тебе наверх.

Потому не спится без тебя мне,
И весна запала в душу так,
В ней любовь сейчас тяжелым камнем,
И всё без тебя - один пустяк...

31.03.2011г.