Когда решишь, что день не задался...

Аглая Паюшина
Когда решишь, что день не задался,
Треклятый день с печалью на сносях,
Ты вспомни, что сегодня умер кто-то,
И этот кто-то всё отдать бы рад
За скучный день, такой же, как вчера,
За каждую тревогу и заботу,
Он так бы благодарен был судьбе!
Схватил бы всё, что тягостно тебе,
Привычное, докучное, простое,
И мёртвой хваткой, (пальцы не разжать),
Держал бы и держал бы, и держал...
Тот миг, что для тебя гроша не стоит.
           30.03.11