Ослеплён

Доминик Несторович Базаров
                Ксю посвящается…

Смычок и скрипка, всё в руках:
в моих ли, в чьих ещё, не знаю…
Ресниц я помню Ваших взмах
и то, как лёд в душе растаял!

Из глаз в глаза, как речь, как звук
вошло пленяющее чувство! –
Околдовало грубость рук,
теперь движенье их – искусство.

Мгновение влилось в года,
так необычно озарило!
Прозреть не смог бы никогда
без Вас, прекрасное Светило!!