Ожерельем солнечным...

Игорь Писареков
Ожерельем солнечным
вращаются планеты.
Звёздами осыпался
на землю небосвод.
Пушечными ядрами
движутся кометы.
Надо мной вселенная
водит хоровод.
Я бы здесь не мыкался,
выпростался в горнее.
Удалился с радостью
за тридевять земель.
Только невозможно ведь,
сорное, да чёрное
затянуло плесенью,
и весна как сель.
Мне бы только выспаться,
да распутать голову.
Выбраться за выселки
памяти своей.
Всё глядят закаты мне
раскалённым оловом,
да город выжигается
рекламою огней.
А луна, как ловчая,
поплавком качается,
только ей не можется
клюнуть на меня,
только ей, наверное,
кем-то запрещается
на меня, хоть что-нибудь,
с неба обменять…