Не ошибись...

Елена Кельв
Любовь и Дружба  - не цветы на полке.
                Все знают,
        но нас тянет к Красоте...
Предпочитая серой перепёлке,
мы часто выбираем птиц не тех...
Лаская слух, слащавой речью длинной,
           наш новый  "друг" поёт:
                "Я так вам рад!.."
Распустит он шикарный хвост павлиний,
который взят был где-то напрокат.
Но клюнув нас и повернувшись задом,
однажды он преподнесёт сюрприз...
Так гнаться за экзотикой нам надо ль?
 ...Ты в выборе своём не ошибись...

                * * * * *

(ДР)
(НС - Б29112022)