Кошка и Ветер 15. Узелок. сказка

Вел Гвор
Нашел себе Ветер новую игрушку - ветряную мельницу. Кошке стало любопытно, что это такое, и она пошла вместе с Ветром посмотреть на нее. Мельница стояла на холме, и Ветер легко поворачивал ее крылья, отчего мельница напоминала громадный вентилятор. Огромные крылья-лопасти то поднимались высоко к небу, то опускались до самой земли. Это Кошке было неинтересно, и она пробралась внутрь. Там было шумно и пыльно, и Кошка даже чихнула. Она посмотрела в темных уголках, есть ли там что-нибудь  интересное, но ничего не нашла. Уже собираясь уходить, Кошка услышала голоса и подошла поближе. Хозяин мельницы хвастался своему гостю, как ловко он поймал ветер на узелок платка. И стоит ему только потереть этот узелок, как сразу прилетал ветер и поворачивал лопасти его мельницы. Кошку очень это возмутило, и она, улучив момент, стащила этот узелок. Ведь нельзя же заставлять Ветра делать то, что он не хочет. Вечером, когда Ветер пришел навестить Кошку, она лежала на ветке и теребила лапами какую-то тряпочку с узелком. Ветер спросил кошку, с чем это она играет. Кошка взяла эту тряпочку и зарыла ее в глубокой ямке около дерева.
- Это моя тайна. - Сказала Кошка, когда аккуратно все закопала. Ведь у Кошки тоже есть свои тайны - Кошкины.