Сыплет мартовский снежок

Елена Бартенева
 *  *  *
Сыплет мартовский снежок –
Редкий, хмурый, безнадёжный.
Он недолгий и, возможно,
К нам пришёл «на посошок».

Бог с ним, пусть себе идёт!
Что сердиться, в самом деле…
Позади лежат метели –
Скоро всё «на нет» сойдёт…

Только б не ушла любовь.
Круг друзей не разорвался.
Лёд в душе не оставался.
…Шёл снежок…и был таков…