Она мечтает о лете...

Елена Богомолова
Что-то было в глазах этим вечером встреченных мною.
Словно свет заблудшей души разбавили мглою.
И был целый мир к мосту, как к кресту, приколочен.
И был каждый прохожий своею судьбой озабочен.

Что-то было в словах оброненных мной машинально.
Характерным шлепком монет брошенных в воду:
Дорогая, ну как же это, ей Богу, банально:
Расставаться с мечтой в такую сырую погоду;
Подождём же рассвета - я тоже хочу утопиться.

Не бывает историй скучных и жизней ненужных.
Каждым словом сказанным с жаром себя в том убеждала.
И было что-то от чуда рожденья во вдохах натужных.
В её глазах заиграли огни...уже рассветало.

Ворвалось утро, забыв о приличьях, меня пробудило.
Ещё хватаясь за сна отголоски, я шла как чумная.
Весь день в бреду, а под вечер меня потащило
К тому мосту, где стояла моя дорогая.

За пеленою дождя, извечного спутника мая,
Среди снующих с зонтами прохожих на парапете
Она сидела одна и уже совершенно другая.
Я узнаю этот взгляд: она мечтает о лете...