Остекленел, оскотинился

Владимир Примечаев
Остекленел, оскотинился...
Понимать и жалеть разучился.
Словно пенек осиновый
С участью свыкся.

Сердце холодное, мертвое.
Взгляд тупой, неприятный...
И любят меня за что-то.
За что -- не понятно.