Розовый сон

Полина Юрьевна Любимая
В детстве я видела розовый сон:
Мне приводили людей на поклон,
Мерили рост, узнавали размер,
Платье пошили на новый манер.

Я трогала пальмы, встречала рассвет,
Горела как пламя, сияла как свет,
Волшебною палочкой – взмахом крыла –
Я всех обаянием дерзким брала.

Гуляла по берегу, воду пила,
Волшебного принца из сказки ждала.
Я помню счастливую дверь у крыльца,
Еще губы матери, руки отца.

Я лаской напитана – как не летать?
Укутана в шаль и, уснув, – на кровать.
И розовый сон в этом розовом сне
Как новое чудо является мне.

***
Я замужем, дети, работа и дом,
И вместе мы счастливо очень живем.
Я лаской окутана, солнцем согрета,
Я радуюсь жизни, обута, одета.
Но небо спускается свежим глотком,
Забыты все будни и все на "потом",
Когда повзрослев, но по-детски любя,
Я спать отправляюсь, и, веря в себя,
И зная, что принц мой сильнее влюблен,
Ложусь на подушку – на розовый лён –
И снова вхожу в этот розовый сон.