Выбор...

Леонид Север
Озноб… Разбитый лоб и покидают силы,
Один... Стою один над пропастью обрыва,
До слёз!.. Обоз гордыни и самообмана
Привёз… Привёз на край гранёного стакана.

А где-то там остались не допеты
Мои былые радужные сны,
В них зажигались тёплые рассветы
Под плеск волны в объятьях тишины.

«Наркоз»… «Наркоз» чудит и отпускает шутки,
Один... Как горек тмин бравады безрассудной!
Вразнос!!! Взасос с понтами, грязью и грехами!
Всерьёз?.. Износ надежды с верой в «пополаме».

Хочу туда, где детством не допеты
Мои былые радужные сны,
Где бесконечны тёплые рассветы
И тишины, под нежный плеск волны.

Курьёз?.. Допрос судьбы пороками богатой,
До слёз!.. Вопрос ребром, а на плече «рогатый»,
Вразнос!!! Лохмотья грёз в тумане опостылом...
Прогноз?.. Прогноз жестокий – жизнь или могила!

И я бегу! Бегу навстречу свету,
С горбом вины и знанием цены,
Туда где лето, тёплые рассветы
И плеск волны в объятьях тишины!