В спокойствии ветшающей страны...

Сергей Веселовский
В спокойствии ветшающей страны
Такая неизбывная истома,
Как будто метастазом меланомы
И тело и душа  повреждены.
А мы ещё себе не господа.
И мы уж не товарищи друг другу.
Идём – бредём по заданному кругу,
Куда велят, неведомо куда.
Нам подавай брутального волхва,
Калигулу, двуглавого медведя,
Который нас взнуздает и поедет
На нас самих по нашим головам.

Нас ни чему история не учит.
Собьём себе в коктейль любовь и страх
И молим Бога, чтобы стало лучше,
Не наяву, так хоть бы на словах.
И если у каких нибудь соседей
Вдруг разглядим знакомые черты,
Разыскиваем в дебрях википедий
Давно умерших пращуров следы.
Да всё путём, да всё ваще ништяк!
Матрас, овёс, водяра и кино.
И громкий лозунг – клич «Да  будет так!»
Несется над ветшающей страной.