Павловск А. Головина

Улекса фон Лу
Павловск. Деревьями - струями,
осень в пластическом танце
тает, светясь, златорунная
греза поэзии, стансы.

В золоте замок классический,
тонкой березкою спрятанный,
портика рондо - лирический
образ отваги, размашистость.

Плачется сердцем и верится
в лучшее... Что-то летучее,
в терпкость листвы ржавой сеется
дымкою взгляда под тучками.