Лев Толстой и Пушкин

Валька Сипулин
Жил на свете Лев Толстой
В обхождении простой.
Этот самый странный граф,
Среди всяческих забав,
Среди всяческих затей
Очень уж любил детей.
Вот, бывало, поутру
Как завидит детвору,
Сразу гладит там и тут,
Есть пока не позовут.

Как то, в отпускной сезон,
По Египту едет он.
У обочины дорог
Мальчик смугленький прилег.
Солнцем тропиков согрет,
Прямо, Пушкина портрет.
Говорит ему Толстой:
Слушай, юноша, постой,
Дай пройдусь минуты две
По кудрявой голове

Пушкин, графа увидав
У ту степь помчал стремглав
Лев помчался вслед за ним.
Поражен поступком сим
Полицмейстер-фараон
Был в погоню вовлечен.
Позже, Асешейтед-пресс
Изрекла такой ликбез:
Литераторы Руси
Есмь преследуемыси

Первое упоминание
http://stihi.ru/2011/03/26/2324

8 баллов