Портреты Шаляпина кисти А. Головина

Улекса фон Лу
Иногда в нем просыпалась
хитроватость - простоватость
очень крепкий дух мужицкий,
(и в мороз не мерз - сил жила!)
И с огромной жаждой жизни,
был велик его кураж,
стал он голосом Отчизны,
мог сыграть хоть и... мираж!
Спел страдальцев и чудовищ,
хитрецов, скупых, лукавых,
мощен, как орган, был голос!
Как актер велик он, право!
Океаны персонажей,
жалких и великих,гадких!
В жизни - мастер эпатажа,
верный друг, красив Шаляпин!

Иллюстрация - портреты Шаляпина кисти А.Головина, в роли Бориса Годунова и Фарлафа.

Диалог с Вадимом Константиновым, http://www.stihi.ru/2010/08/17/1422