Господа!..

Похващев Яков Григоревич
После прочтения:
http://www.stihi.ru/2011/03/25/4175
«Нет, не Король. - Я, всё же Хан».

       
Меня зовут все «Господин!»
Я не какой-нибудь – кретин.      
Иди в России хоть куда,
Повсюду только «господа».

Вот у подъезда появился
И над контейнером склонился
Ещё такой же господин.
И он, простите, не один.

Сюда, хромая и дрожа,
Пришла с ним так же госпожа.
Они у нас живут бомжами. 
И не здороваются с нами.            

А там, в контейнере у дна,
Среди отходов всех, дерьма
Кусочек корочки лежит.
Им здесь без пищи не прожить.

Жена глядит и еле дышит.
«Там съесть её ведь могут мыши!
Иль скоро дворники придут
И мусор в свалку отвезут."
 
Муж разгребает всё до дна,
И вот уж корочка видна.
Хватают грязными руками,
И гложут стёртыми зубами.

Куски ломают и едят.
И очень счастливо глядят.
Им с виду дашь за пятьдесят.
По документам – двадцать пять. 
   
Но оба тощие, больные –
То наши жители – родные.
Лихие братцы – хоть куда.
Зовут их также – «Господа!»


             30.03.2011 19:15