Пока жива жизнь

Философский Саксаул
Проходит жизнь прутом или кнутом,
и так недолго, словно и не жаль.
Ищи печаль в познанье не простом,
ищи познанье там, где есть печаль.
Давая своей мысли укорот,
ищи себя в житейском тайнике,
где видится не так – наоборот,
как книга на арабском языке.
Читай её, пока ты не ослеп,
пока ты видишь: эта жизнь жива,
пока есть молоко, пока есть хлеб –
нам не нужна из патоки халва…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Яна Жолудь «Уж не
          за мной ли та карета?»
       © Философский Саксаул