Там радуга растет из пепла

Наталка Змиивна
...Там радуга растет из пепла...
...Там птица белая поёт...
...Там радость выросла, окрепла,
И крылья обрела... Полёт

Звенящих звезд головокружный,
Цветы - на стенах и в сердцах...
...Там мы, рожденные для дружбы,
Преодолели древний страх...

Там мы не раним. И не гоним
Израненных в тоске истлеть...
...Резвятся на свободе кони...
...Гуляя, заблудилась смерть -

Сидит средь луга с мотыльками
И с птицей белою, поёт...
...Где, распростёршись над цветами,
Из пепла радуга растёт...