Улыбкой окрыляющая Муза... Ромбический лабиринт

Никкула Кляцкий
Диплом лауреата II степени сетевого литературного конкурса
"Любви все возрасты покорны" в номинации "Составь акростих",
(Редакторское голосование).
http://parnasse.ru/images/photos/diploma353.jpg



Стихотворение написано в форме лабиринта.*
Читается в виде ромба зашифрованная фраза
"УЛЫБКОЙ ОКРЫЛЯЮЩАЯ МУЗА СИЯЕТ
ПЕСНОПЕВЦУ-САМОРОДКУ", для наглядности
выделенная в тексте заглавными буквами.

Нормально читаемый текст расположен
сразу под лабиринтом.



•ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЛАБИРИНТА•

«Улыбкой окрыляющая Муза... Ромбический лабиринт»


звёздысонок  У талповолокой
ручейкизер К а Л ьныемечты
воспевали Д ивн Ы еполотна
ипленивм О йвзор Б листалаты
вночьиг  Р иволучи К омнадежды
яказал  О сьрайземн О йпостиг
идуши М оейсвятойта Й ник
расп А хнулсяласточк  О ювешней
над С удьбойфатальною К ружа
вм У зыкузваламойдухок  Р епший
я Ц елебнойжаждойвновьд Ы шал
В еройвбожийдартыокрыли Л а
в Е чностьивселеннуюобъ  Я л
ив П олётвозвышенныйвл Ю била
ном О тивысердцаневме Щ ал
океа Н лазоревыйволн А ми
ревно С тисрывались Я коря
настро Е ньесерыми М азками
падалос П алитрыб У нтаря
звонкихс Т рунсо  З вучьевоссияло
музавоскр Е шал А песнюгрёз
ипоэтвлюбл Я л С якаксначала
втучтооброн  И лаперлыслёз

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

март 2011 г.



•ТЕКСТ В ОБЫЧНОМ ВИДЕ•

«Улыбкой окрыляющая Муза... Ромбический лабиринт»


Звёзды сон окутал поволокой...
Ручейки зеркальные мечты
Воспевали дивные полотна,
И, пленив мой взор, блистала ты
В ночь игриво лучиком надежды -
Я, казалось, рай земной постиг,
И души моей святой тайник
Распахнулся... Ласточкою вешней
Над судьбой фатальною кружа,
В музыку звала мой дух окрепший -
Я целебной жаждой вновь дышал...
Верой в Божий дар ты окрылила -
Вечность и Вселенную объял -
И в полёт возвышенный влюбила.
Но мотивы сердца не вмещал
Океан лазоревый... Волнами
Ревности срывались якоря -
Настроенье серыми мазками
Падало с палитры бунтаря...
Звонких струн созвучье воссияло -
Муза воскрешала песню грёз,
И поэт влюблялся - как сначала -
В ту, что обронила перлы слёз...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

март 2011 г.



* ЛАБИРИНТ - один из жанров визуальной поэзии,
часто рассматриваемый как вариант фигурных
стихов; стихи, в которых различные буквы из
различных строк складываются в зашифрованное
слово или фразу, образуя какие-либо линии или
геометрические фигуры.


Посмотреть и прослушать авторские плэйкасты
можно, зайдя по ссылкам:

• Плэйкаст «Улыбкой окрыляющая Муза...»

• Плэйкаст «Окрыляющей Музе...»


Иллюстрация:
David Delamare - A Little Night Music (Abraxsis)
http://gallerix.ru/storeroom/731179010/N/1182257259/
http://www.daviddelamare.com/little.html