Гороскоп. Весы

Алексей Галактионов
О, как Весы мне не по нраву
О, как расчётливы они!
В всём найдут хоть грамм отравы,
В прекрасной роще видят пни,
В добре находят злости малость,
В веселье юных – только шалость,
В венчанье зрят плохой конец,
В очках старик для них – слепец!
Вся жизнь в расчётах пунктуальных –
Любовь, работа, отчий дом,
К Луне измерят путь перстом,
Хоть сотню раз он будь провальный.
Зачем я это накрапал? –
Весы прочтут – стишок пропал!