Ещё остался запах твой...

Магистр Данилюк Владимир
Ещё остался запах твой
И даже линии, что тело...
Хранятся, где-то, простынёй…
По ним рукою… чуть, несмело -
Не потревожить их тепло.
А на подушке, вдохом, запах
Вобрать в себя… Пока ещё
Здесь бродит ночь на мягких лапах…

Ещё осталась тишина,
Та, что так бережно хранила
Слова твои… осколком сна,
В котором ты меня… любила…
Иль это всё-таки не сон,
И шёпот слышу, там, где тени,
В лампадном свете, от икон,
Где опустилась… на колени…

   А звуки, кажется, живут:
   И тихий смех, и стон до вскрика,
   Где в темноте… неясность лика,
   Как-будто ты… ещё всё тут…
   И взмах, как крыльями, двух рук
   Остался в памяти так ясно,
   Как словно здесь ты, но напрасно
   Пытаюсь слышать сердца стук…