Гиацинтовые горицветы

Кристина Стрелецкая
Гиацинт голубой, лунно - синий
Над снегами соцветьем горит.
Что даёт ему силы сквозь иней
К солнцу яркому землю пронзить

И сквозь снег? Неужели есть коды
В малой луковице и чутьё
Иль весенние талые воды
Обеспечивают ей тепло?

Как она из безжизненной почвы,
Вся объятая снегом и льдом,
Пробивает цветущие почки,
Чтоб пылать нам небесным огнём?

Синевою сияют рассветы,
Озаряя собою снега.
Гиацинтовые горицветы -
У весны в чутких нежных руках.