сны о Медине Из рецензий

Евгения Малёнкина
На реплику одного рецензента о стихотворении "потерянный город"
                (Автор - Чушь Собачья Непоротая)
                Стихотворение см. здесь http://www.stihi.ru/2009/10/23/7820

А вот и сама реплика
"Вы абсолютно самокритичны!
Действительно - чушь непоротая!"
   (Автор реплики - Юрий Западаев)
 
         Р Е Ц Е Н З И Я

ну как объяснить дуракам и кретинам,
что им не бродить в лабиринтах Медины?
что им не плескаться в прохладе озёрной?
не иметь жемчугов - как рисовых зёрен?

постичь не дано им всех тайн, всех секретов,
что скрыты надежно в тиши минаретов,
им странен и чужд звонкий крик муэдзина,
к намазу зовет правоверных Медины...

как им разглядеть в темном бархате ночи,
каким дивным блеском горят девы очи?
как носу, привыкшему к смраду бензина,
почувствовать сладкий запах жасмина?

пока не иссякнут Ваши чернильные русла,
не смогут чужие коснуться рукой заскорузлой
заветных ворот в сады, лабиринты Медины.
в себе, а не в Вас пусть тому они ищут причину.

арыку нужна лишь вода, а саду - садовник,
мечети - имам, поющим о смерти - терновник.
кому Западаев любезен, а кто-то слушает Баха.
имеющий уши - услышит, имеющий душу - поймет.
Да сбудется воля Аллаха!


Фото - из личного архива.