Кружили листья в ритме танго Куколка

Александр Кок
Кружили листья в ритме танго
Куколка
http://www.stihi.ru/2011/02/02/7077

Кружили листья в ритме танго.
Поникла жёлтая трава.
Всё постепенно засыпало.
Сентябрь вступил в свои права.

Она гуляла по Арбату.
Шла по Ордынке, по Тверской.
Кто рядом был - на замечала,
Любуясь госпожой Москвой.

Он шёл по Саввинской сначала,
Потом на Патриарших был.
Его ничто не восхищало.
Он много думал и курил.

Она о нём давно мечтала.
Он без неё не видел жизнь.
Столица их не повенчала -
Дороги не пересеклись.



    подражание


Гулять по старому Арбату
Любила Кукла – поэтесса…
Зашла в дом Пушкина, к собрату,
Сравниться с ним для интереса.

И в ритме танго закружилась.
По Б.Никитской к ЦэДээЛу
Всё в том же ритме припустилась…
Она влюбиться так хотела!

И в ритме танго некий дядя
По Б.Никитской шёл печально.
На Куклу, на дома не глядя,
Он в  ЦэДээЛ зашёл случайно.

За чашкой кофе средь поэтов
В  кафешке оба помечтали…
И в ритме танго, без сонетов,
Не познакомившись расстались.