Бег сквозь отражения

Александра Арзамасцева
Все страньше и страньше,
Как раньше - все страньше и страньше,
По ниточкам спаржи,
По бусинам цвета фисташек,
По хрюканью вепря,
По взгляду запекшейся розы,
По шарканью ветра -
Я жизнь отличаю от грезы...
Все страньше и страньше,
Все охровей и ядовитей,
Прощения пращу
Сжимая в кармане хламиды,
Сквозь кроличьи норы,
Сквозь мякоть кувшиночьей плоти
Бегу от укора,
Скитаюсь, как джокер в колоде...
Все страньше и страньше,
Все стоптаней и фионитей,
Сквозь вяканье баньши,
По стропам коралловой кривды,
По тропам притонов,
По струпьям на старых ожогах,
По трупам бессонниц -
Скитаюсь без всякого прока...
Все страньше и страньше,
Все кленьше и неустанней,
Мне вовсе не страшно,
Мне просто тоскливо и странно-
От этого сфинкса,
Софиста, гурмана, эстета,
От этого пирса,
Обглоданного до скелета...
Все страньше и страньше,
Все кленьше и канделябрей,
По лестницам фальши,
По  возгласам  аве и  хари,
Все дальше и дальше,
Когда-то, поныне и присно,
Все страньше и страньше,
Все кэрролей и безалисней...