гроза

Юлия Хрисанфова
По кромке неба ехала гроза,
Колёсами вгрызаясь в горизонт,
Хотелось без конца смотреть назад,
Где раздавался величавый звон,

А на пути струился летний зной,
И разливался песнями закат,
Я шла не мной проторенной тропой,
По сути, пробираясь наугад.

Но лишь гроза докатится до дней,
Которыми плетусь я не спеша,
Потонет мир в стремительном огне,
Мечты мои с реальностью смешав, |

Мой ангел упорхнет из-за плеча,
Зашелестят осинами дожди..
А я вернусь к началу всех начал,
холодный круг смыкая на груди.