Былина

Владислав Дресслер
Ни сказкой назвать, ни стихом описать:
В земле забулдыг и указного права
Девчушка растёт — и горда, и лукава,
Которая станет женою царя.

Чужая любовь неподвластна перу -
Ярмо песнопевца, подобное страсти;
Смешную девчонку короной украсьте,
Цветок мандрагоры смеётся в ночи.
29 марта 2000; 2009