Апрель

Елена Полякова 7
                Апрель

В пальтишке сером зябкими шагами
С зимой встречаясь, март осилил путь.
И вот апрель, росой как жемчугами,
Решил на солнце утреннем блеснуть.

Но скоро трав ершистых покрывало
Просохло от согревшегося дня,
И жемчугов, как будто не бывало.
Но вновь апрель порадовал меня:

Покрылось поле кружевным узором
Из белоснежных крошечных цветов! ...
И пусть ещё пройдут ночным дозором
Морской туман и хо;лодность ветров,

Весна пришла! И копят силы маки,
Бал одуванчиков готовится уже!
А кто сказал – «мне не цвести уже»?
Всё это, я замечу, просто враки,
Весной и я всегда цвету в душе!