Мечта ушла, и черт бы с ней...

Ульви Мамедзаде
Мечта ушла 
И черт бы с ней.
Мечта ушла 
Вспоминать ее не смей.
Храня в памяти момент о прекрасном

Хочу забыть тебя скорей.
О Боже! Ты вездесущая.
Хочу забыть тебя скорей.
За мной мечта всегда бегущая.
А я ...а я был всего лишь пешкой
Пешкой в этой войне любви.

И льется речь
Красивая...живая
И льется речь
Красивая ...больная
В отчаянных приступах романтики
Как будто снова в первый раз.