Если знаешь отчаяньем сдавленный звук...

Алёна Нимитрюк
Если горькие слезы ты пролил сполна,
Если ими пришлось умываться с утра,
Если пухли глаза от терзаний и мук,
Если знаешь отчаяньем сдавленный звук,
Если было: душила страданья рука, -
Счастлив в будущем будешь ты наверняка.
  За все муки, что ты на себе перенес,
  За страданья и слезы, что ты пережил,
  За потери, что ты со всем этим понес, -
  Счастье в жизни иметь ты вполне заслужил.
    Жажды счастья струна еще с детства звучит,
    Только нету его, хоть кричи – не кричи!
                12.12.1985 г.