Лебединая любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
Два лебедя - один в один -
Касаются друг друга грудки.
Возникло сердце, словно в шутку,
Прозрачное - со дна глубин.

Заколыхалось на волнах:
Изгибы - две лебяжьих шеи,
А в центре клювы пламенеют.
Невольно выдохнулось: "Ах!"

Два нежных лебедя в воде,
Их головы соприкасались.
Увидев, люди улыбались.
А ты, любовь земная, где?

Весна... Она своё возьмёт,
Придёт, любовью оглушая,
И, счастьем душу завершая,
Надеждой чей-то тронет лёд.

Но это "сердце" на воде,
Второе - над водою, в страсти -
Лебяжье трепетное счастье -
Не позабудется нигде.