Мимоза снежных хлопьев...

Виктория Темникова
Мимоза снежных хлопьев за окном вдруг расцвела,
Зима вернулась вновь, раскинула обьятья.
Душа раз встрепенулась - и снова умерла.
Метели вьют в апреле, уж скоро две недели...

Ветра нас невзлюбили, всё кожу снегом жгут,
Колотят по щекам, рвут вдохновенья платье.
И люди позабыли про ласку и уют,
В домах сидят одни, пьют мёртвые огни...

Но скоро выйдет солнце, проснётся мир опять,
Растопят снег любовь, улыбки и веселье.
Из льда восстанут реки, они помчатся вспять,
И расцветут цветы под радугой весенней.