Кто идет убивать...

Наталья Гарда
Кто идет убивать - убьет, кто идет погибать - погибнет.
Господа в дорогих костюмах делают ставки на смерть.
Человек сидит у экрана и трогает пальцами кнопки.
Человек живет получасьями между выпусков новостей.

Где-то слева - разрывы бомбы, где-то справа - разрывы сердца.
У соседа сверху - чума. У соседки снизу - чума.
У сестры паранойя. У брата - грипп, наверное. Жар и кашель.
За окном идет снег. Мне нравится. Только радио не поет.

Я пою: про индейскую девочку. Про любовь. Так не думать проще.
Не бояться всего на свете, а особенно - всех вокруг.
Или что послезавтра кончишься, не успев ничего, что в планах
На неделю, на месяц, на год. Не сумев ничего понять.

Человек сидит у экрана, он на положенном месте.
Маленький умный винтик, ухожен, незаменим.
И слушает Бреля в плеере, и старается не бояться.
Пусть боятся другие, понявшие еще меньше, чем понял он.

Кто идет убивать - умрет, кто идет погибать - погубит.
Господа в дорогих костюмах не делают скидок на страх.
И живут с оглядкой на взлеты с запасного аэродрома.
После них никого не останется. А они - и подавно нет.

Быть бесстрашным так громко и весело. Надрывается колокольчик
Где-то там, за закрытой дверью между тобой и мной.
Не сказать, какая я дура, что позволила так случиться.
Спичка вспыхнет - а мы чужие. И не спросишь с меня. Прости.

18.03.2011