Мир треснул

Сергей Крайнев
         Мир треснул, как теннисный шар.
         Осталось его поджечь.
         Мажор, метранпаж, клошар
         роняют головы с плеч.

         Мир треснул, что твой кокос.
         Корячится смерть с клюкой.
         Мадам! Пора на покос!
         А мне пора на покой.

         Мир треснул, сочится жир,
         и новый растет курган.
         Коты рванули в Чешир,
         а кошечки - в Мичиган.

         Мир треснул. Пошел по швам.
         И не найти белошвей.
         Наотмашь, напополам -
         а пепел к утру развей!

         Мир треснул на фоне фей,
         кружащих над фонарем.
         Потап, Лукьян, Дорофей -
         зарезаны звонарем.

         Мир хрустнул и охренел.
         А может быть - захромал.
         Осыпался белый мел
         на Фудзи и на Ямал.
       
         Трещит...
                Хорошо....
                Мерси -
         за рощи и за борщи,
         за "Тоску" и за такси...
         Трещит. На щите - bullsheet.

         ВСЕ! - треснул - и под откос!
         Со "Сникерсами" и без!
         Все ясно без слов, because
         хирург произвел надрез!

         "А что у него внутри?" -
         нелепый, смешной вопрос! -
         пойди-ка и посмотри!
         Гляжу. По спине - мороз.

         Из вывороченных недр
         торчит в ожерелье ран
         жирующий черный некр,
         упертый Левиафан.

         
         Сверкают огни шутих,
         бакланит смех шутников...
         Мир дернулся - и затих...
         Аминь. Во веки веков.