Спустилось лето с гор в мою долину

Нина Михайловна Давыдова
               "Дождаться лета"
                Сергей Юлов

Спустилось лето с гор в мою долину,
туда, где с яблонь снегом падал цвет,
прекрасной девой в белом платье длинном,
на голове венок, в руках букет.
Обрушил ветер запахов лавину,
сквозь облака пробился солнца свет,
прибой шептал мари-мари-марина,
смывая из души печали след.
И я поверил вдруг светло и свято,
ты парус мой давно ждала вдали,
а все что было прежде не утраты,
но лишь ступени, что к тебе вели.
Дождался лета! Зноем млеет сердце.
Доверчиво смотрю в глаза твои.
Открыта настежь потайная дверца
в моей душе для счастья и любви.