Колыбельная Лебёдушке

Анастасия Витальевна Некрасова
То ли ночью, то ли днём
Весть была, и всё о нём,
Для него все звёзды с неба,
И поля с созревшим хлебом,
Для него спою я снова,
Долгожданного, Родного:

Ты, Душа моя, усни,
Глазки ясные сомкни,
Сон пусть славный в гости к нам
По златым бежит волнам.
Пусть поют свирели, струны,
Образы слагают руны.

В поле травушки младые
Клонят головы шальные,
В поле квитки засыпают,
Лепесточки закрывают,
Месяц, молодой бычок,
Завалился на бочок,
И лишь только светлячки
По кустам, как огоньки.

Сказку нам расскажет Ночь,
Тьмы седой шальная дочь.
Быль и небыль, правду-честь, -
Всё поведает, как есть.
Сказка-ложь, да в ней намёк,
Кто познает, - тем урок.

Спи, Мой Цветик, засыпай,
Вторит эхо: "Баю-бай!"


* * * * * * *

Звёздный Мишка в небе жил,
Мишка с звёздами дружил,
Лил на Землю, не спеша,
Свет из Звёздного Ковша.
Вместе с мамою своей
С неба освещал людей,
Горы, речки, вешний луг
И тебя, мой Милый Друг.
Древо на небе растёт,
Вокруг древа хоровод
Мишка с мамою водил,
Полный радости и сил.
От него светло, как днём,
Златы яблоки на нём
Молодильные растут,
К свету горнему ведут.
Стражи верные, они
Так проводят долги дни
Средь стерни златой небес,
С ними Макошь и ВелЕС...

* * * * * * *


Тут и сказочки конец,
Ночь слагает свой венец,
И затихли соловьи
Все в преддверии зари.
Сказку новую, любя,
С ночкой завтрей для тебя
Будем мы из звёзд и снов
Петь под трели млечных слов.


Утро будит вешним звоном,
Глазки ясные открой!
Целый мир весной зелёной
Нас приветствует с тобой!