На остановке

Андрюха Черников
Идешь, спешишь к автобусу,
Десятки глаз встречают
И мимо провожают...
Автовокзал не спит.
Билет берешь из кассы,
За всеми повторяя
И мимо пропуская
Хорошеньких на вид.
Шумит толпа: ругаются,
Встречают, провожаются,
Но взгляд твой замедляется
У лавочки вон той!
В сиреневенькой курточке
И с милым таким шарфичком
Стоит девчушка с сумочкой
Тяжелой и простой.
Внезапно вы сливаетесь
Нечаянными взглядами,
И, точно испугавшись,
Краснеете слегка,
Как будто, стоя близко
Спиной, не замечая,
Как нежно прикоснулась
К тебе её рука.
Но между вами линия
Невидимых препятствий
И вы не подойдете
Чуть ближе ни на шаг,
Но будете так весело
Дарить друг дружке радости
Лишь с преданным вниманием,
Так, словно вы друзья.
Но вот приходит время
С дубиной неотесанной;
Садишься ты в автобусе
"Ударенный чуть-чуть".
На сердце будто бремя
И жаль её до слез тебе
Так сложно из себя стереть
Как были вместе тут.