Свежестью морозной

Андрюха Черников
Свежестью морозной
Пахнет серый лес...
До захода солнца
Прогуляюсь здесь.
Редкой кромкой снега
Спрятана трава,
Ветер клонит к небу
Галок караван.
С чувством умиленья
Делаю шаги,
С детства всё знакомо,
Каждый клок земли.
С раннего апреля
До прихода зим
С сумкой за плечами
В поле словно дым.
Ходишь, не проснувшись
Чуть щелкнув кнутом,
Вдоволь б насладиться
Теплым детским сном.
Все эти мгновенья
В памяти моей
Словно утешенье
В городе теней.