Мостам любви

Владимир Кодебский
«Мосты любви»  нам не нужны». 
(Газета «Диаспора», 19 августа
                2001 года, г. Сакраменто).

Диавол бесится извечно,
Всегда он на руку нечист.
Он вор, губитель и, конечно,
Международный террорист.

Со злобной яростью, но тщетно
(То всем давно известный факт),
В своей агонии предсмертной
Он запланировал теракт.

Надев священную одежду,
Как диверсант, проник он в стан,
Лелея всё-таки надежду
Сразить любовь у христиан,

Вражду и ненависть посеять,
Коммуникации порвать,
Шаги к сближению развеять,
Мосты любви поподрывать.

Но нам те умыслы известны.
Давайте будем начеку,
Чтоб враг  паршивый и нечестный
Не смог бы выдернуть чеку,

Дабы граната не взорвалась…
Ведь в чём тут, собственно, вопрос?
Чтоб паства к небу приближалась,
Мостом любви идёт Христос!
                * * *