Детство, мама, поле, речка...

Таня Тарасова Пыжьянова
Детство, мама, поле, речка...
... Не боли... моё сердечко.
Вспомню дом, семью, овчарку,
на душе так станет жарко...

... Босиком бегу к реке,
лодка с братом вдалеке.
Прыгну с мостика, плыву
и друзей с собой зову.

Моё детство золотое,
ты всегда живешь со мною...
... Лес, где ягоды с грибами 
собирали с пацанами.

В поле рвали сорняки,
собирали... васильки,
да и жёлтые купавки
на болоте, мы, малявки.

... Рыба... неводом, уха...
Это всё – не чепуха.
Это – счастье! Это – чудо...
Никогда не позабуду!

Беззаботно длится детство,
пролетает... как-то дерзко,
не даёт моргнуть и глазом –
быстро, весело и разом,

Мама, папа, поле, речка...
... Не боли...  моё сердечко.