Весенний блюз

Елена Шилова Леана
Как ни бегай от завтра, ночь коротка.
Нам к рассветам внезапным не привыкать:
Утро, мятые джинсы, часы спешат,
До разлуки - полжизни, до встречи - шаг.

Смесь насмешки с печалью - нелепый блюз,
Бег по грани молчанья... Не оступлюсь.
Мимолетной мелодией город пьян,
Ноты - карты в колоде. Тасую я.

Это музыка ветра, весны напев,
Горечь слов исковерканных залпом пей.
Как два голоса в терцию - душ родство.
Тот мотив, что из сердца, отныне - твой.

Ритм играет и давит, несет волной.
Одно глупое "да" вместо сотни "но".
Словно вор, сторонюсь слишком честных глаз,
Приучалась к огню, пеплом обожглась.

Сон предутренний, вещий - не рассказать.
На дне пропасти плещется бирюза,
Солнце золотом пачкает лед аллей.
Нас мотает, как в качку на корабле,

От космических далей до грязных луж,
От смешных ожиданий до вечных нужд,
От внезапного чуда до немоты...
Если я замолчу, доиграешь ты.