***

Алексей Тисленко
* * *
Вот опять вечер ласковый
Над тайгою плывет,
Разноцветными красками
Расписал небосвод.
А вокруг всё по-прежнему
Край суровый ничей,
А ты спишь безмятежная
У меня на плече.
Сарафан с незабудками
Словно песня души.
Так чего же ты хрупкая
Ищешь в этой глуши?
Здесь места молчаливые,
Вековые леса
Только люди служивые
Стерегут небеса.
Вот и город, окраина
Незнакомка проснись.
Взгляд ее – зорька ранняя,
Поднебесная высь.
Не пеняю, не хвастаюсь
Как на скользкой меже.
Хоть сейчас бы посватался…
Да женат я уже.