***

Алексей Тисленко
Сельское кладбище, памятник серый,
В небе кричит воронье.
Рядом за столиком два офицера,
Каждый молчит о своем.
Словно живой улыбается внукам
Деда задумчивый взгляд.
Встали два брата, наполнили рюмки:
«Пусть будет пухом земля!»

Дед не любил в разговорах о прошлом
Душу кому-то излить.
Нес на плечах, словно тяжкую ношу,
Всё что не смог позабыть.
Внукам оставил заветы простые,
Гордо по жизни пройдя:
«Бейте врага, берегите Россию,
Жизни своей не щадя.»

От Сталинграда до Кенигсберга
Он воевал за отчизну и веру,
В танке горел и терял самых верных друзей.
От Сталинграда до Кенигсберга
Что ж ты, Отчизна, героев отвергла,
С легкой руки отстегнув, десять лет лагерей.