***

Алексей Тисленко
Мы были равны перед смертью
В бою она рядом всегда.
Дожди по лицу били плетью
И хлюпала в берцах вода.
Как деды под Курском и Прагой
Сумели мы зло одолеть
И славу добыли отвагой
На Богом забытой земле.

Судите правдиво и строго,
Вам явно виднее сейчас.
Там было всего понемногу,
Но жаль что там не было ВАС!


Мы были равны перед Богом.
В молитвах сквозь «мать-перемать»
В бою мы искали подмоги…
Ему и грехи нам прощать.
Пусть раны не вылечит время,
Пусть горя вином не залить…
Теперь мы равны перед всеми
И заново учимся жить.

Судите правдиво и строго,
Вам явно виднее сейчас.
Там было всего понемногу,
Но жаль что там не было ВАС!