Я присмотрелся

Сергей Ерошенко
ПАРОДИЯ «Я ПРИСМОТРЕЛСЯ…»

                «Два облака по небу  плыли, чуть соприкосаясь,
                Я присмотрелся, точно- это я и ты.» (орфография автора)

                Гарри Глинарский  «Облака» http://stihi.ru/avtor/garemuha


Плывёт по небу  облако, как идол…
Второе – словно белая  ладья….
Я присмотрелся лучше и увидел
Плывут по небу  двое – ты и я!

С тобою так мы не летали прежде!
Ни в сентябре, ни летом, ни весной…
Но почему ж на нас с тобой  одежды,
Я присмотрелся, нету  никакой?

Вот облако, как будто  платье  комом…
Я присмотрелся, рядом пеньюар…
И кто–то шепчет голосом  знакомым
Слова про баснословный  гонорар.

Всё там, что наверху, неважно видишь,
Когда не носишь линз или очков…
Я присмотрелся,  голые  такие ж
Плывут по небу вместо  облаков…

Прислушался – услышал чьи то  стоны…
Задумался – не чокнулся едва…
Да нас с земли же  видят миллионы!
Ну, ведь совсем, как в этом… «Доме Два».

Прислушался, принюхался и замер!
Сквозь облака, туман и полумрак
Мелькают блики зорких  кинокамер,
Да неужели нас сюда… Собчак?

Ах, Ксюша, Ксюша!  Чуть я рехнулся…
Творю такое! Боже! Напоказ!
Но присмотрелся лучше… и очнулся!
…Причудится ж  такое  с пьяных глаз!